Золотой не покой

               
  Разгорается Осень дождями.               
  Изгаляется ветер протяжным стоном.               
  Лужи стали шипеть пузырями.               
  За окном слышен звук саксофона.               
               
  Ночь рассеяла сильный туман.               
  Время рвётся в часах на минуты.               
  И цветущие нити, раскинул шафран.               
  Уловив этот запах, спрячу пряность в сосуде. 
               
  Разбежались дождевые капли по стёклам.               
  За опустевшею душой, оплаченной осталась боль.         
  Слёзный ком сжался в горле и печалью прогоркло.               
  Сердце просто устало пропускать эту соль.               
               
  Капли утренних рос, замерзали в бутоне.             
  От холодного ливня я ловил наважденье.               
  В листопаде из золота, осень села на троне.          
  В тихом шорохе листьев, разнесла наслажденье.               
               
  Расставляет лукавство, западня её глаз.               
  Сердце выстудил ветер, но краса  его глубины не ушла. 
  Терпкий осени запах, красит охрой топаз.            
  Это просто пора, золотая пришла.               
               
  <<Золотой не покой>>, гладит сердце волною.       
  Шарм осенний так полон взаимных соблазнов.               
  Блюз летит в небеса, над ночной тишиной.            
  Мы бываем такие, себе непонятные, и такие, все разные. 
               
                25 09 22 Галина.   


Рецензии