Имя ей - Победа

Одарена триумфом по воле самой Геры,
В душе ее покой и сердечная любовь.
Горит факел ярким пламенем Акеллы,
Дарит прилив силы вновь и вновь.
 
Олицетворена ослепительной звездой,
Бушуют ураганы под влиянием Венеры.
Знамёна кружатся над головой,
В руке венок, как вестник новой эры.
 
Гордо взмывает крыльями к победе,
Ника ты богиня, ты символ веры.
Страх проиграть не знаешь с рожденья,
Тебя не остановят сложностей барьеры.
 
У Богини холодный и трезвый ум,
Голова полна кучей разных дум:
Анализ, вывод, и дальнейший план,
Победы ради без раздумий совершит обман.
 
Придумает, насочинит и устранит балласт,
Но ни за что победу не отдаст.
В ней к победам воинственная страсть,
Желание удержать над всеми власть.
 
Ника нужна смертным людям постоянно,
Когда устремлены к победе неустанно.
Ждут, когда она в мольбах грядет,
С оружием в руке и цветами у самых ног.
 
Сотворена из пламени Палланта,
В одну из ночи у реки Стикса,
Рождена была титана дочь Атланта:
Крылатая из всех богинь - Богиня Ника!
 
В Олимпе грозно содрогались небеса,
Раскаты грома бушевали, озарился горизонт!
Так рождена была сама Победа,
Чтоб стать залогом чистой Веры.
 
Она отчаянному храбрецу лишь улыбнётся,
Кто сможет твердо в руке нести меч.
Непоколебимее Ареса, прекрасней чем Афина,
Желаннее всех самых сокровенных мечт!
 
Глаз огни костры Пал;нтира зажгут,
Ты залог успеха, которого все ждут!
Фрея и Фемида восторгаются тобой,
Доблесть и отвага оглашается мольбой.
 
Без тебя падут империи и страны,
Угаснет всякая надежда на восстание.
Обратятся в прах системы, настанет хаос,
Будут повергнуты умы, разрушится сознание.
 
Сияй лучами воли, озаряя все пространство,
Ты лучшее что было-есть на всей Земле!
Тебя обожаю за твое непостоянство,
Ты даришь счастье, радость, и покой...


Рецензии