Несправедливость

Даже доныне терпим голод и жажду,
и наготу и побои,
и скитаемся…\...мы как сор для мира,
как прах всеми попираемый доныне.

1-св.посл.кор.Св.Ап.Павла
Гл. 4 ст. 11 и 13

                *  *  *

Проснусь в задрипанной постели.
На потолке чужой плевок.
И до меня тут не потели…
Года – не спринтерский рывок.

Лежит пустующее тело,
Давным-давно не поперёк.
Так незаметно опустело, -
Последней капли не сберёг…

Забыть ли призрачные дали,
Пустив судьбу на самотёк?
Давно ли был, прочнее стали
Голубоглазый паренёк?

Довольно маяться в прихожей,
Остолбенело шапку мять!
Неужто силы нет под кожей,
Колен дрожание унять?

По пустякам не сквернословить,
Виня заочно, всех и вся.
Сражаясь рифмами сурово,
Что о грядущем голосят…,

Как будто вдовы молодые
С приличной сворой ребятни.
И кое где уже седые
В причёсках горестные дни

Блестят, отпугивая счастье.
Несправедливость правит бал,
Опохмеляясь кровью власти,
Как обречённый каннибал…


Рецензии