Морское

Вынесли на палубу верхнюю,
астролябию померить
горизонтальный срез моря плавный,
сам капитан награждённый
мокрой звездой морской,
сделал большие глаза,
и по ветру гюйсы отправил,
пушки молчат - видно оторопели,
слушать прогноз прилетели,
чайки знакомые с бурей,
трубка дымится в усах,
и свисток выдыхает контральто,
медью ложится закат...
2021


Рецензии