Талантливейший отпрыск Ганнибала

Талантливейший отпрыск Ганнибала,
«Ты памятник себе воздвиг нерукотворный!»
И чтобы все другие не писали,
Остался на века непревзойденным!

Вся жизнь твоя-прекраснейшая пьеса,
Поездка с дочками Раевского на море,
И ссылка в Кишинёве, и Одесса,
Поэтам дал ты вдохновенья вволю!

Цветаева с Ахматовой ценили,
Стихи, поэмы посвящали страстно,
Все женщины, Наташу обвинили,
ИМ грезилась вина ее неясно...

Красавицам изящность изумруда
Порою кажется дороже жизни,
И вирши, что не дописал подспудно,
На Натали, легли, подобно тризне.

Дантес был изгнан, и, как Герострата,
Его народ российский не забудет,
Ты гордость Родины!
Трагическая рана!
В Михайловском, земля-
Пусть пухом будет!


Рецензии
Очень понравилось...Алина
(маленькое замечание..."И чтобы все другие нИ писали,...")
С уважением
Валерий

Шиляев Валерий   26.09.2022 17:01     Заявить о нарушении