Голодные камни. Обряд очищенья

«Голодные камни»

«Если увидишь меня, плачь», -
Надпись на камне, что вышел из Эльбы.
«Голодные камни». Голод – палач.
В годы засухи листья с деревьев ели.
«Голодные камни» - предвестье тайное.
Грозит Европе нехватка питания.


Обряд очищенья

Жертва – пять красных телиц,
Дар Иудейской земли.
Для очищенья  их пепел.
Кто очищен, тот благ и светел.

Наступают последние дни.
Ждёт Израиль себе очищенья.
Станет ль белою красная нить
На рогах «козла отпущенья»?


Рецензии