Чудо

В нас что-то есть, что вечно просит чуда,
Мы с детских лет от мира ждём чудес.
Одна беда, что ждём-то не оттуда -
От мира ждём, а надо ждать с небес.

И потихоньку умирает вера,
Что у детей в глазах ещё горит.
А взрослым всё уж пусто здесь и серо,
Обида, горечь копятся внутри.

И чудесам заменой - развлеченья
И достиженье низменных вершин,
И неизменное грехом растленье
Своей бессмертной страждущей души,

И вечный поиск, только уж не чуда,
А виноватых в том, что его нет,
И недовольство всем, везде и всюду
На склоне трудных и печальных лет.

Неужто так должны прожить мы с вами
Десятки лет, чтоб в никуда уйти?
Всего желая здесь добиться сами,
Так все же чуда уж и не найти?

Мне жаль до слез, насколько жизнь ничтожна,
Когда в ней нет Евангелья Христа.
О, если б было это всем возможно -
Увидеть чудо Божьего Креста,

За ним увидеть чудо Воскресенья
И возрожденья чудо пережить!
А после сердцем каждое мгновенье
Любить, любить, любить, любить, любить.

"Ибо младенец родился нам — Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." (Исаия 9:6)


Рецензии