Как у Пушкина... Пишут перьями, без клякс?

Шел Кутузов бить французов...
Что там французы, были так горды?
Зачем же наши, французский учили?
Европейские революции, так были нужны?
Восстали декабристы, красавцы!
Романтизм с ветрами, из Европы?
Век золотой, кто-то уже рисовал...

Эпоха Пушкина в мечтах - все кресла, заняты!
Пишут перьями, без клякс?
Чиркали знаменитости - чиркали!
Неблагополучные герои,
А сколько было козырей?!
Ужасных лекций, нравоучений...
И кто-то казнен,а кто-то воспел...

События, истории ломались!
Пейзаж менялся, на их глазах!
Романтики свободы, так были неряшливы?
Усадьбы, уединенные!
Старая и громкая Москва!
Конница - на страже конница,
А так напуган коронованный Николай 1, так готов был характер свой показать!

И Пушкин воспевает Петра 1.
Так повлиял Николаевский дворец?
Так осень была, и аудиенция быстрая -
Легко ли смотрелось, глаза в глаза...
Вспомнил поэт, и Европу!
Объездил, не мало городов!
Вспомнил о няньке, все народы - там в глубине и счастье поэта черпал!

Чувствуя каждого - писать!
Пока порыв, не холодный!
Перо и тетрадь - успеть написать!
По велению сердца, напишет!
Пока дрожала Российская империя - он писал и читал, слушал!
Междуцарствие - холодный декабрь!
Холодно было в Империи...

И в декабре повстречал свою Наташу,
После холода, взглянул на голые плечи ее,
Помутнело точно, в глазках - кружева, ее тепло...
Вольнодумца, мать Натальи  невзлюбила!
Турецкая война и страсть к игре -
Бедный, а мог выиграть! Имение в подарок получив,
Явился Наталью упрашивать,а там Болдинская осень, крылами стала помахивать, манить...

Прозаик и драматург...
Два полюса, и виновата осень!
Три месяца осени, в году!!!
Прелесть золотая, и почему не дольше?
.... Я в парикмахерскую, и бегом... И кудри попросила - накрутили!
Спадают тоже по плечам... домой без головного убора... как Гончарова!
И белое платье из парчи... Долго, в мечтаниях кружилась...А осень скидывала листы...


Рецензии