Как тяжело всё знать, предвидеть...

Как тяжело всё знать, предвидеть –
И ничего не поменять.
Любить, страдать, и ненавидеть,
И молча тихо угасать...

Такая участь у природы:
Служить до время, до поры,
Чтобы, собрав в аккорды ноты,
Сыграть симфонию Любви!

А как придёт тот час заветный,
Обрушить праведную злость,
И весь ваш ужас бестолковый
Лелеять, словно сука кость...

Ваш страх и подлость этой жизни
Другого стоили б конца,
Когда поёте жизни тризну,
Взывая, мучая Творца?!

Но он ответит, без сомненья!
Услышите собачий лай,
Когда наступит просветленье
Под вой сирен и волчьих стай...

А что могу?! Вначале – Слово!
Так Слово будет и в конце...
Во исполненье Божьей воли,
И всё – в единственном числе...

В живых останется один!
Ему и властвовать над Миром.
Да не было б к тому причин,
Когда бы Духом жить единым...

А так лишь в горьком сожаленье
Мне эту бездну созерцать.
Познав любви людской паденье,
Вам колыбельную сыграть!

О мальчик мой! Тебе и карты,
Тебе бессмертия покой...
И всё зерно от этой жатвы,
И всё от щедрости людской.

Да вы расслабьтесь, не робейте!
Кто нужен будет– Бог возьмёт...
А мой пострел, вы мне поверьте,
Без вас тут славно заживёт...


Рецензии