Ты меня узнаешь сразу

Лето сном голубоглазым
Под бомбежками пропало,
Ты меня узнаешь сразу
Голосом телеэкрана,
И по капелькам рассвета
Затоскуешь в занавеске.
Я окопами,-согретый
Грустью облачною резкой,-
За обстрелом с горизонта
Собирал координаты.
Дорогая, буду с фронта
Ландышами сниться завтра,
Чтобы нежная улыбка
Лета показалась ярче.
За давлением привыкли
Бить врага сильнее, чаще.
Чтобы ты не заскучала,
Шлю за тучами приветы,
Времени нам было мало,
А сегодняшним задето
Только арт. обстрелом ночью.
Выжженные коридоры,
Жить, да жить, а память впрочем
Зарубцуется не скоро.

Михаил Кубекин
Двадцать пятое сентября 2022 год.


Рецензии