пока друг по другу стреляют танки

пока друг по другу
стреляют танки,
летят из пробоин
куски железа
и смотрят беззубо
домов останки,
певица со сцены
поёт помпезно.
блистает, парит
неземная дива,
десерт под развязку
смертельной свадьбы.
а как здесь взрывают,
бомбят красиво.
таких пиротехников
поискать бы.
она будет петь,
стёкла бить в осколки.
пока целый мир
от обид не треснет.
а может и после
вальс не умолкнет.
и в бездне
должна продолжаться песня.
она горячо
надрывает горло,
пока оправдания
ищут люди.
она своей песней
полмира стерла.
спасайтесь,
бегите от нот-орудий.
все ярче аккорды,
все звонче ярость.
что станет с певицей
в той бездне властной?
она будет петь,
подгорая, жарясь,
еще истошнее
и опасней.


Рецензии