Много текста о хрупкости и ни о чём

"а ты как... воин" (с)

Мне так хотелось хрупкой быть, ветреной и босою:
детство жило в шалашике где-то недалеко.
И я была иной в себе -- с челкой, конем, косой и
вечно-смешной, дурашливой. С кем завсегда легко.

Ты не хотел обидеть, нет, так подбирая слово.
Слово могучей доблести: "Воин"! Почти герой..
(Класс персонажей сказочных, для РПГ не новых, --
повод иным для гордости за сетевой игрой)

Я не дружу с компьютером --пересидела в юности.
И не хотела б с бесами без всяких игр дружить.
Если я буду хрупкой, всей из себя принцессой,
чтобы ко мне не сунулись -- кто будет сторожить?

Кто защитит от прочего?
(У меня сказки так себе,
и кто умел и смел когда -- умерли да ушли).
Мне иногда так хочется просто пожить, расслабившись,
что-то такое делая.. скажем так, "для души".

Я не исчахла замертво в шлеме и латах, каменных
джунглях из одиночеств, очередях огня.
Хотя и не умею так -- быть совершенно маминой
(маменькиной), я -- папина (он-то любил меня?)

Ко всему привыкаешь, да. И к чему не готова.
А что твое -- само тебя вспарывает, кроя.
Что мне тебе сказать ещё? Я разлюбила слово
"воин" —
чем заменить его? Как заменить тебя?

Я родилась в мир хрупкой жить – выросла быть "как воин".
Я родилась быть маленькой – выдалось стать большой.
А край мой незабудковый (личностно- местечковый)
вместе с цветочком аленьким --близко, за шалашом.

Мне жмет кольчуга, меч тяжел,
а босиком не выбежать:
камни моей "реальности" больно взрезают плоть.
Жаловаться не принято. А ещё это, видимо,
от груза тебяневиденья, -терянья бережет.

Жаль, не всегда успехи есть. А от других -- вполне себе.
(Мало кто к девке сунется, чья жизнь-- что волчий лес).
Если ж -- так есть ЧС на все
случаи "личной жизни".

На случай моей хрупкости –
есть у тебя ЧС.


23-24.09


Рецензии