Барахолка

Распласталась барахолка, как проказник,
Меж рядами с удовольствием хожу,
Для моей души сегодня праздник -
Я люблю смотреть на старину.
Ох, смотри-ка! Интересный кортик!
Ух ты! Вижу старого коня!
Не того, что бороздЫ не портит,
А того, что в детстве радовал меня!
Вот кукла производства ГДР!
Тогда она была желанней, чем "Эклер"!
Сама я для неё одежду шила,
Живые волосы её шампунем мыла!
Старинные серёжки я смотрю,
У бабушки моей такие были!
Я их себе сейчас куплю,
Ура! сбылись мечты мои шальные!
Духи я вижу "Красная Москва"!
Они напомнили мне запах детства,
От тёти Маши пахло так тогда,
От той, что проживала по соседству.
Повсюду статуэтки из фарфора!
Вот Старый Киев, ЛФЗ, Дулево!
И каждая из них-шедевр, мечта!
Любуюсь ими, в них я влюблена!
Вижу сумочку знакомую, друзья!
Моя мама с такой сумочкой ходила...
Мама, мама, милая моя
В ней мне шоколадки приносила.
Я люблю пройтись по барахолке-
Место атмосферное вполне!
Помечтать о детстве втихомолку
Барахолка помогает мне!


Рецензии
В Химках тоже барахолка,
интересно там всегда, -
вот гитара, кофемолка,
сверху возвышаюсь я.

Евсеев Александр Алексеевич   15.10.2022 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик и экспромт! С уважением и добром!

Елена Брюшкова   15.10.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.