Над холодами сколотых ночей...

Над холодами сколотых
ночей,
я проходил, сквозь тьму,
шагая к свету,
во исполнение сокрытых
в глубине моей,
затей,
к оставленному где-то,
в давнем, лету.

Ступая по развилкам
облачных миров,
и, верить в чудеса,
не перестав,
я шёл в обители
волшебных снов,
над хрупкими
мостами
звёздных переправ.

Роились в безднах
страхи подо мной,
зияющие
чёрными глубинами,
без дна,
где ярким
проблеском,
за непроглядной
тьмой,
вдруг улыбнулась
мне,
укутанная
светящим коконом,
страна.

И я спешил
быстрей достичь,
её янтарных
берегов,
чтобы теперь
вовек,
свободным быть,
найдя
единственным
прибежищем,
себе,
последний
самый
кров.

В котором льётся
чистый свет,
и, нет потерь
и зла;
Где за окном,
оставив жгучий
след,
стечёт слеза,
дремотной
грёзой,
со стекла…


Рецензии