дождливое

В озоновую всё летит дыру.
Листву трясёт святого пляска Витта.
Глядеть сквозь дождь на это поутру
нет сил уже. Прошу: остановите!

Не надо смерть пускать "на самотёк"
и принимать - как должное блаженство.
Ах, припустить, как в детстве, наутёк
ото всего, что есть - несовершенство!

Из года в год прощанье - не скупей...
безбожней ранит, отрезвляет, просит
пустым размахом брошенных ветвей:
ну, пережить хотя бы эту осень.

25 сентября 2022


Рецензии