Я слушаю Звёзды. Песня

*  Не  идёт  ко  мне  сон  в  эту  ночь,
   и  виною  тому  только  Звезды;
   но   ведь   Я   же  -- не  Хроноса  дочь, --
   ОБРАЩАЙТЕСЬ   СО  МНОЮ  ВЫ  ПРОСТО ...

*  Будем   с  вами  теперь  Визави,
   а   разговоров  нам  хватит  на  ночь;
   расскажу   о   своей   вам   Любви;
   СЕКРЕТОВ  ВАШИХ  Я   СЛУШАТЬ  НЕ  ПРОЧЬ ...

*  Улыбаются   мило    звёзды,
   и,  видимо,  я --  понравилась  им;
   слышу  вдруг    дисканта*   аккорды, --
   ЗВЁЗДОЧКА  ПЕЛА   ГОЛОСОМ   ТАКИМ ...

*  Они   сверху,  а  я   на  Земле, --
   кружимся  в  вихре  нежного  вальса;
   а   музыка    ЗВЁЗД   льётся  извне, --
   К  СЕБЕ   МЫ  ПРИВЛЕКЛИ   ДАЖЕ  МАРСА ...

       ********
                ЛЬЁТСЯ   МУЗЫКА   ТАК   КРАСИВО,

                ЧТО    РАДОСТЬЮ   ЗВЕНИТ    ЭФИР;

                ВЕСЬ  МИР  ЗВЁЗДНЫЙ  ПРОСТО  ЕСТЬ  ДИВО, --

                А  МУЗЫКА  ДЛЯ  ДУШИ --  ПИР ...

               ------------------------------------
                ДИСКАНТ* --   ОЧЕНЬ  НЕЖНЫЙ   ДЕТСКИЙ
                ГОЛОС.

              &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.



    
 


Рецензии
Галина, добрый вечер!
Жизненно!
С теплом,

Татьяна Горчилина   27.09.2022 16:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.

Галина Яловол 4   27.09.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.