Закат

Близко ночь, и темнотою полной
Будет мир уснувший весь объят.
Но разлиты розовые волны -
В небесах пылающий закат.

Будто солнце ближе к людям стало,
Опустившись низко до земли,
Чтоб его увидеть  в свете алом
Очи наши без вреда смогли.

Краток миг. Охваченные чудом,
Мы стоим, любуясь на закат.
Он возник как будто ниоткуда,
Как придверник черной ночи врат.

Озарила мир перед паденьем,
Красотой, любовью и теплом
Весть о славном Божьем искупленьи,
О спасеньи, данном нам Христом.

Поспеши же с Богом примириться,
Пока кровью светит горизонт.
Он зовет тебя поторопиться,
Как последний колокольный звон.


Рецензии