Не жди...

Не жди, когда чужой сапог
Незваным ступит на порог.
Не жди, когда в твоём саду
Загубят яблоньку в цвету.

Не жди, когда из всех времён
Тебе достанется зима;
И не надейся – в тяжкий сон
Не постучит лучом весна.

Не жди, когда дышать и петь
Свободно, словно соловей…
Получишь право умереть
Душой измученной своей.

Не жди, когда железный враг
Подбросит в люльку огонька…

Без причитаний, что да как –
Бери оружие, рука!


Рецензии