Зачем о прошлом говорить?

Зачем о прошлом говорить?
Его уж нет. Двери закрыты.
Сегодня нужно жить, любить.
Лишь в нём все радости сокрыты.

Не переходят в мир иной
Земные планы, деньги, слава…
Взять что-то тленное с собой…
У отходящего нет права.

Ты проявись в добрых делах.
Смерть неожиданной бывает.
А «завтра» не в твоих руках.
Пусть всяк и каждый это знает!

Живи сегодня, сей же миг!
Жизнь нам всего одна  дана.
А всё, чего в пути достиг,
Лежит на дне морского дна.

Душа не превратится в прах.
О ней подумать всем нам нужно.
Зачем друг друга убивать?
Не лучше ль в гости позвать дружбу?

25/09/22


Рецензии