Утренний кофе

Открой окошко утром рано
Навстречу утренней заре!
Поймай в ладонь клочок тумана,
Что притаился во дворе.

Прохлады утренней не бойся,
Дохнувшей сразу из окна.
Ты шалью тёплою накройся,
Ведь так к лицу тебе она.

Свари-ка нам покрепче кофе,
Чтобы развеять сна дурман.
Ты в этом деле, точно, профи,
А я, конечно же, профан.

Смотрю, как с туркой ты колдуешь,
Не дав напитку убежать.
На пенку осторожно дуешь
И огонек спешишь убрать.

Вот от неловкого движенья
Внезапно с плеч скользнула шаль.
Но у меня нет устремленья
Поднять упавшую деталь.

Смотрю теперь  не без волненья
На белизну открытых плеч,
И  от порывов вожделенья
Себя стараюсь уберечь.

Мой взгляд почувствовав упорный,
Ты обернулась от плиты,
И поглядела вдруг задорно,
Не пряча легкой наготы.
 
Не приведет ведь к катастрофе,
Что планы нужно нам сменить!
Но как же утренний наш кофе?
Придется вновь его варить.


Рецензии