Плюс пять в феврале

Какая странная погода!
Зима, но вроде не она.
Совсем запуталась природа,
Но это не её вина.

Плюс пять, идет противный дождик.
Неужто всё-таки февраль?
Эх, вот повесить бы на гвоздик
Из детства старый календарь.

Пришли бы знатные морозы,
Да разлеглись кругом снега.
И, невзирая на прогнозы,
Прошлась по улицам пурга.

Скрипел бы снег под каблуками,
Синели уши и носы.
Влюбленные, ходя кругами,
С тоской бы меряли часы.

А утром смотришь - серебрится
На солнце свежий чистый снег.
Пора на лыжи становиться -
И вот уже втянулся в бег…

А что теперь мы наблюдаем?
Февраль настолько тёплым стал,
Что, видно, в тропик мы сползаем,
Как раньше Галич предсказал.


Рецензии