Мишка-мышка сказка в стихах моя

Кольнуло сердце как булавкой,
ведь сделали уже все ставки.
И на меня поставят фишки,
кто играет лучше мишки.
Кто написал рассказ веселый
Пух или поросенок.
Идут они по жизни вместе
и пяточек слагает песни.
А Винни Пух объелся меда,
теперь не летная погода.
За медом едет и идет,
с запасом будет в новый год.
Опилок мало и соседи
его все белые медведи
к нему приехали на медне,
все потому что он не вредный.
Наверно что то не сраслось,
застряла видно в горле кость.
И Винни Пяточка покинет
лишь только солнце в ночи минет.
И Пух расчесаный опрятный
и пяточек теперь нарядный.
Пятак задравши прямо в небо,
наш поросенок просит хлеба.
А мишка по карманам шасть
и не с кем больше нам играть.
Пыхтит над сказкой медвежонок
судачат все о том с пеленок.
Тому кто больше меда съест,
тому повесят медный крест.
Кому опилки в голове
тому и жить на веселе.
Нет чтобы на опилках спать
на воле мед чтоб добывать.
Проснутся пчелы здесь в дупле
и мед окажется во мне.
Трясет медведь здесь дуб кудрявый
грозит он пчелам тем пожаром.
В реке рука о руку моет,
не покусали чтобы молит.
Ведь знает каждый пчеловод
как добывать опасно мед.
Но засучивши рукова
пуста без меда голова.
И затряслась от рева Русь
и так с медведем труден путь.
Погода портится уже
намокла шкура медведей.
А этим пчелам нет числа
и лодка ждет в реке весла.
А там и море в далеке
и поросенок на легке.
Кто не работает тот ест
И у медведя жир то есть.
Лесные ягоды  и мед
медведь к себе в берлогу прет.
А поросенок что датут,
жиреет сразу в сотни пуд.
Трудился каждый кто как мог,
наестся меда вот итог.
Себе во благо по немногу
и накопили жир в берлогу.
Ждет вас каждый у порога,
за пяточком следили строго.
Весной наверно будет бал
кто поросенка то сожрал.
Кто хлеб жует, а кто коренья,
теперь такое это время.
Гуляя в розовых очках
не заходите в лес в патьмах.
А то медведи там живые
там ходят по лесу от ныне.
И улыбаются всем мило,
откусят хвостики вам живо.
Когда песочные часы
на ваши выставят носы.
Кружится будет голова
как от успеха булава.
И пельзивухи в каждом ухе,
давайте ползайте на брюхе.
Чтоб вас не сьели как сейчас
кто на дубу тот мед припас.
Давайте вы трудитесь братья,
с медведем русским вам не драться.
он дрессируется умело,
но это ведь не ваше дело.
Остались только пятачки
и розовые все очки.
Все потому кругом опилки
и ходят розовые свинки.
Едят свой хлеб они красиво,
ведь голодать нет больше силы.


Рецензии