Здравствуй! Мира и добра...

Здравствуй! Мира и добра,
Милости Вселенской!
Неба чёрная дыра –
Божие агентство.

Там ведется свой учёт
Всем делам и мыслям.
И, когда попутал чёрт,
Лучше помолись-ка.

Ты перебери в душе
Заповедей десять.
Мы с тобою на меже,
На гайтане крестик.

Было слово «не убий»
Первое святое.
Жаждать мира и любви –
Дело не простое.

Я тебе одно скажу,
Добрый человече:
Кто меж нас провел межу, -
Правду искалечил.

Ты постой, не убивай
Две души с прицела.
Нас с тобой не пустят в рай,
Вот какое дело.

Будет и на мне вина
За твои ошибки.
А война – всегда война,
Кровь, бедлам да сшибка.

Ты: «Ура!», - и я: «Ура!»
Путь единый Млечный.
Здравствуй, мира и добра,
Добрый человече!..


Рецензии