Странная встреча

Мы странно встретились – ведь я уже не молод,
Ты ж молода и хороша собой.
Ты растопила в моём сердце холод,
И я совсем, совсем уже другой.

Хоть встретились с тобой мы очень странно,
И усмехнулся нашей встрече свет,
Я полюбил тебя негаданно, нежданно,
Помолодев на верных десять лет.

Мне не претит встреч наших каждодневность.
Скажу я искренне, что несказанно рад
И неизменно ощущаю нежность,
Заслышав, как шаги твои звучат.

С тобой я чувствую приливы вдохновенья,
И тянется к перу моя рука.
Как упоительны чудесные мгновенья,
Коль за строкой легко бежит строка.

Твоё присутствие пусть даже и бесплотно,
Ты прячешься, таинственность храня.
Но кажется порой, что мимолётно
Своей рукой касаешься меня.

Мы странно встретились, но льщу себя надеждой,
Что не расстанемся теперь мы никогда.
Мне нет уже возврата к жизни прежней.
Скажи мне «да», скажи одно лишь «да»!

Когда ж, увы, бывают дни разлуки,
Перенести их, я признаюсь, трудно мне.
Во власти я  нахлынувшей вдруг скуки,
И мыслю, мыслю только о тебе.

Я тоже, кажется, тебе не безразличен,
И дай-то Бог, чтоб было так всегда.
Но всё ж хочу, чтоб я не стал привычен,
А был бы нов хоть чуть, хоть иногда.

Как удивительно, что крепки всё же узы,
Соединивши так внезапно нас.
Я весь во власти мной любимой Музы,
Скажу я всем без всяческих прикрас.


Рецензии