Кот с вершин Тибета

В горах Тибета,высоко,
В скальных расщелинах и норах
Коту живётся нелегко.
Там кот живёт? Возникли споры.

Похож на  Барсика,как брат,
Но ушки с кисточкой имеет.
Хотя  и  тоже он хвостат,
От  ласки на руках не млеет.

И вид,измученный всегда,
Но девять килограммов вес.
Покажется днём на глаза,
Что редкость,и уже исчез.

А ночью выйдет на охоту.
Ему нет равных в тех местах,
И  если не увидит что-то,
Слух,как локаторы в ушах.

Кот слышит шорохи ночные,
И на земле, и под землёй,
А видит лучше,чем иные.
Здесь грызунам объявлен бой.

Он сильные имеет лапы,
И почву, где полно камней,
Тот разрывает, словно вату.
Поломки не боясь когтей.

Подушечки укрыты шерстью.
Как в тапки тёплые обут.
Холод не страшен им,поверьте.
Те долго так уже живут.

Теперь котов осталось мало,
И в том повинен человек:
От яда много погибало.
Кот с мышкой связаны навек.

Упорно ищут браконьеры.
Он редкость,и всегда в цене.
Нам остаётся только верить:
Что будет жить кот на земле..


Рецензии