Громада

                В.Ф.

Я поняла давно,что ты- Громада!
Громада! И объем-века!
Для маленького свето- человечка,
Каким живу на свете я.
Я не хочу и думать об обратном:
Вдруг пропадет и надо проще жить,
И то что  для других невероятно,
Меня от бед сумеет сохранить.
Сейчас внедряют:
Сегодня автономность-
Кумир,венец и жизни,и судьбы
И четкая к защите прав готовность,
Своих границ
И мода...на шары.
Пусть все прозрачным будет,
Недотрогой я уплыву
И разожгу костры.
Свои границы защищать умея,
Я встать хочу у каменной стены.
Вот потому я дорожу Громадой
И вспоминаю бурный наш роман,
Он был запретным,
Он зацвел разладом,
Но он теперь -мой истинный причал.
Я на обломках выстроила счастье.
Безмолвное-
Громада  на века.
Пусть этот век как радужная капля,
Как вдохновение цветка.
Цветок живой
И он блестит,сверкая,
И лепестки его вокруг тебя.
За что же мне Громадина такая?-
В лесу сосна для просто муравья.


 1


Рецензии