Шутиха 89

Муза требует алмазы
В серебре чеканных фраз!
По карману мне лишь стразы…,
Электричество и газ.

===========================

Муза свет жечь не даёт,
Заставляет мыться в миске,
Поцелуй французский шлёт…
И уходит по-английски.

===========================

Запад, бедствуя в тщетном союзе,
Подменил Музу мне экономкой.
Вот уйду к щедрой пушкинской Музе
Иль, как Блок, вдохновлюсь Незнакомкой!

============================


Рецензии