Вот уж старость стоит на пороге...

Вот уж старость стоит на пороге,
Смотрит нагло с усмешкой в глаза.
Закрывая собою дороги.
Говорит,приготовь образа.

   Время дам побеседовать с Богом,
   От молить.Не исправишь грехи.
   Я не буду стоять за порогом.
   Я читать твои буду стихи.

И шептать постоянно на ухо,
Расслабляться не стоит тебе.
Я хоть старость,но я не разруха,
Хватит кланяться глупой звезде.

   Мы с тобою теперь неразлучны,
   Ни сестра я тебе,ни жена.
   Обещаю не будут дни скучны,
   И до смерти я буду верна.

Не покину тебя,не оставлю,
Я вернее всех верных подруг.
Да,хлопот я конечно прибавлю,
Но явилась я только не вдруг.

   Научу я общению с Богом,
   Приучу в церковь,чаще ходить.
   И писать научу свежим слогом,
   Чтоб уютней тебе было жить.

Жить!Любить,если это возможно,
Ни чего невозможного нет.
В жизнь иную войдем осторожно.
Понимаю-то новый сюжет,

   В твоей жизни.Люби если сможешь,
   Ни помеха тебе я,пойми.
   Ты еще очень многое можешь.
   Говорила мне старость-Люби.

Я не стал прогонять ее в двери,
Вижу женщина-то,не плохА.
С нами рядом идет с колыбели,
Попадаясь всегда на глаза.

   Принимая загадочный образ,
   Это Бабушка наша и Дед.
   Они наш я сказал бы прообраз.
   Вот такой интересный сюжет.

Но не путайте дряхлость и старость,
Это разные вещи совсем.
Дряхлость тащит с собою усталость,
Старость это дорога в Эдем. 


Рецензии
Понравилось ,Андрей !
Старость - это дорога в Эдем ....

Людмила Бовкун   09.10.2022 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила,но к сожалению ни для всех...

Андрей Базилевич   09.10.2022 20:02   Заявить о нарушении
Все спрашивают , "почему смерть с косой "? Да потому , что дорога в рай заросла травой - бурьяном . Увы ,в Рай тяжело прийти !

Людмила Бовкун   13.10.2022 19:50   Заявить о нарушении
Рай,это когда будешь уходить с легким сердцем и в ладу с собой...

Андрей Базилевич   13.10.2022 20:12   Заявить о нарушении