Старый вальс

Майской порой раскрываю окно,
Слышу вдруг то, что не слышал давно –
Вальс мой любимый, как раньше, звучит
И над домами летит.

Раз-два-три, раз-два-три, годы прошли,
Раз-два-три, раз-два-три, где же они?
Старого вальса донесся мотив,
Память мою разбудив.

Вспомнил я детство и наш гарнизон.
Снова заводит отец патефон.
Все напевают любимый мотив,
Разом его подхватив.

Раз-два-три, раз-два-три, детские дни,
Раз-два-три, раз-два-три, где же они?
Пусть по пластинке иголка шуршит,
Вальс всё ж красиво звучит.

Первая к сердцу девчонки тропа,
С мамой разучены первые па.
Буду кружить под знакомый мотив,
Робость свою победив.

Раз-два-три, раз-два-три, юности дни,
Раз-два-три, раз-два-три, где же они?
Бал в нашей школе весельем кипит,
И вальс наш задорно звучит.

Шли мои годы своей чередой.
Девушку встретил, что стала женой.
Вальс подарил нам свой милый мотив,
В вихре своем закружив.

Раз-два-три, раз-два-три, зрелости дни,
Раз-два-три, раз-два-три, где же они?
Сладко в кроватке сынишка наш спит,
И вальс тихонько звучит.

Время легло на виски сединой,
Слушает музыку внучка со мной.
Жду – прозвучит вдруг тот старый мотив,
Прошлого дни возвратив. 

Раз-два-три, раз-два-три, прошлого  дни,
Раз-два-три, раз-два-три, где же они?
Время, увы, очень быстро летит,
И вальс чуть грустно звучит.


Рецензии