Не прыгай с веком наравне - И. Губерману

Не прыгай с веком наравне,
будь человеком,
не то окажешься в гавне
совместно с веком.
(И. Губерман).

Бог не с дырою в голове -
И чтобы не случилось сглазу
Он на второй оставил век
Расею снова в том же классе.

"Желающего судьба ведёт, а не желающего тащит" - эта древняя
греческая сентенция замечательно подходит для России, второй
век подряд наступающей на одни и те же грабли.


Рецензии