Звездная фантазия

Идти пешком по Млечному пути,
Пить молоко из ковшика Медведицы,
Вселенную по кругу обойти,
Пусть где-то там Земля родная вертится...

И позабыв земную суету,
Раздоры, войны, всё такое прочее,
Поймать в ладонь летящую звезду,
Увидеть красоту Земли воочию...

Земля из Космоса красива и мала,
Зеленая иль золотом покрытая,
Зимой она, как облачко, бела,
Весною теплым дождиком умытая!

Как хорошо по Космосу гулять,
Но без меня Земля моя скучает,
Ну, кто же ее будет защищать,
Она же беззащитная такая!
-----------------------------------
http://stihi.ru/2022/09/23/7969


Рецензии
Просто великолепно!

Нина Шуркина   11.01.2023 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Лариса Чех2   11.01.2023 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.