Среда надежды с кулаками, что защищает мир веками!

Под впечатлением известной фразы
Владимира Ильича Ленина:

"Революция лишь тогда чего-нибудь стоит,
если она может, себя -
защитить!"

========================
Стих номер 3428

Быть мизантро'пом не обя'зан
Никто' живу'щий из люде'й.
Но челове'к СРЕДО'Ю свя'зан -
Воспи'танник СРЕДЫ' иде'й.

Где для люде'й, враги' - сосе'ди,
СРЕДА' гото'вится к войне':
В зарни'цу там игра'ют де'ти,
Чтоб да'ть врага'м отпо'р - вдвойне'.

Тогда' СРЕДА' к добру' гото'ва,
Приня'ть сквозь тьму' гума'нный све'т,
Когда' СРЕДА' к врага'м суро'ва,
Там, после гро'з - придёт рассве'т.

СРЕДА' наде'жды - с кулака'ми,
Что защища'ет МИ'Р - века'ми!

25 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам
моего Сонета номер 2970


Рецензии