Старики

Как одиноки старики!
Ведь вроде дети есть и внуки,
Но их нечастые звонки
Не уменьшают грусть разлуки.

Как непонятны старики!
Они всё время вспоминают
Войну, колхозы и станки,
Но лишь улыбку вызывают.

Как беззащитны старики!
Кругом болезни подступают,
И сердца чёткие толчки
Свой ритм порой уже сбивают.

Как бедны наши старики!
Перед зеркальною витриной
Глядят в пустые кошельки
И прочь бредут от магазина.

Но как богаты старики!
Здесь опыт лет и чувство долга.
И дай вам Бог - живите долго,
Встречайте солнце, старики!


Рецензии