Здесь шелестели листья

(из моего одноименного рассказа)
https://proza.ru/2022/08/21/1530

- Здесь шелестели листья,
Прохладою дыша.
По берегам росли здесь
Стебли камыша.
В густых лесах, за пнями
Росли грибы большие.
Ковром стелились осенью
Листья золотые.
Озеро, нагревшись днем,
Ночью тихо стыло,
Плавали рыбешки в нем.
- Когда же это было?
- Давно, лет тридцать так назад.
А здесь вот цвел прекрасный сад,
Тюльпаны, розы здесь цвели,
Гвоздики красные росли.
- Скажи мне, что это такое –
Тюльпаны, розы и цветы,
Скажи про все, что знаешь ты!
- О, это чудо неземное,
То есть теперь вот неземное.
Тогда все было на земле.
- Но где сейчас всё? Где же, где?
- Сейчас все это уже нету,
И не узнать нашу планету.
Тот страшный взрыв все смел, разбил,
И всё, И ВСЁ испепелил.
Я только чудом уцелел,
Я всё, я всё предусмотрел.
Я знал, что будет этот взрыв,
Я говорил, я выступал,
Но мир словам моим не внял
И эти  бомбы не убрал.
Не слушала меня планета,
Вот результат – ничего нету…
- А будут ли еще сады
Цвести, дарить свои плоды?
Или не будут никогда?
- Конечно будут, сын мой, ДА!


Рецензии