Осенняя дорога

Быстро гаснет день недлинный.
Стынет степь. Никто нейдёт.
Только ветер заунывный
По дороге пыль метёт.

Погоди ещё немного –
И морозец заскрипит.
Тётка Осень у порога
Стёртым посохом стучит:

На плечах воронья стая
И рубаха из дождей.
Как щенок, хвостом виляя,
Следом тянется за ней,

Высыпаясь понемногу
Из дырявого мешка
На осеннюю дорогу,
Бесконечная тоска...

25.09.2022 Астрахань


Рецензии