Тихий вечер

Опустился вечер над землей,
В блестящей речке месяц отразился,
Зачем же повстречался я с тобой?
Зачем в тебя я без ума влюбился?

А речка рядом радостно плескалась,
Серебряными брызгами звеня.
Зачем и ты со мною повстречалась?
Зачем без памяти влюбилась ты в меня?

Не знал, что наступит час разлуки,
Не знала ты, что будет тяжело.
Но перестал держать я твои руки.
Незнаем мы, что нас свело и развело.

Я помню твой прекрасный нежный взгляд
И цвет волос, как солнце золотистый.
Как хочется вернуться мне назад
В тот день, счастливый, светлый, чистый.

Но снова тихий вечер наступал
И яркий месяц в речке отражался.
Ну почему тебя я потерял?
Ну почему с тобою я расстался?

А где-то далеко, за сто дорог
Ты тихо горько плачешь под луною
О том, что удержать тебя не смог,
О том, что мы рассталися с тобою.

1995


Рецензии