Рыбка

Рыбка, почему молчишь?
Почирикай мне как чиж.
Можешь гавкнуть хоть немножко?
Помурлыкать словно кошка?

Смотрит рыбка на меня
Круглыми глазами ,
Словно хочет  рассказать
Рыбьими словами :

Мир воды-мир тишины,
Молча плаваем в нём мы.
Даже рта не раскрываем,
А друг друга понимаем.

Что бы с рыбкой подружиться,
Подрасту , пойду учиться.
Я сдаваться не привык,
Выучу её язык!


Рецензии