Рок и ров очка

И в Пекине, и в Тайбэе,
И в Нью-Йорке, и в Париже,
Плотно в плечи вжавший шею,
Говорящий: "Вижу! Вижу!" –

Вытесняет кто-то новый,
Оглянитесь, люди, где вы! –
Неживой, яйцеголовый,
И на всё готовый демон –
Человека, между делом.

Коли вы душой не робки,
Очертите обруч мелом,
Чтоб не вышло рокировки!

Скопом вырвавшись из ада
Вурдалаки пьют из вены.
И у вас там, хлопцы, зрада,
И у нас, друзья, измена.

Замесилось тесто круто!
Ради нефти, ради газа
На Хому, беднягу, Брута,
Не брутального ни разу,

Указать перстами рады,
Гробовиты и угрюмы,
То ли панночка из Рады,
То ли старица из Думы.

Но не время для печали!
Мир брюхатит переменой.
Не померк ещё лучами
Обнулённый центр Вселенной.

В рай – дорога просветлённым,
А на смену тем солдатам
Валят, валят эшелоны
С "золотым" электоратом,

Без усушки, без утруски,
Чай, по-крупному игра-то,
Замещающие русских
Азиатские мигранты.


Рецензии