Окончен день...

Окончен день, а вечер
     уже, рот прикрыв, зевает.
День добрым был, весёлым,
     но устал - пусть отдыхает.

Я постелю ему на лавочке,
     там ветерок гуляет -
Игриво травами шумит,
     прохладой обнимает.

Спокойной ночи, сладких снов
     я вечеру желаю!
С игрушечным мишуткой
     колыбельку он качает.

Сова не спит, фонарь горит,
     и звёздочки мигают,
В обнимку с мишкой
     вечер наш
          тихонько
              засыпает...

         


Рецензии