Однажды

Рецензия на «Фонарь зажегся - двор офонарел!» (Сан-Торас)

_____________ Спасибо за талантливый стих!

Очень хочется, Санто, чтобы двор, наконец-то "офонарел",
 а пока фонари не починены, темно и смутно.
 На душе кошки скребут.
 Хочется уснуть, а проснуться в уже освещенном дворе.
Валентина Малышева 3   22.09.2022 10:43 

 •   

______________Да, Валечка, кошки скребут...

...уснуть можно, а проснёшься в освещенном,
или мрачном мире - неизвестно.

ЭКСПРОМТ.

Однажды...

Ударил гром не хуже колокольниц.
Прощай, любовь! - подумал я о ней,

Не выжать всем усилием лимонниц
Налитой страсти выгоревших дней.

Закат шел в красной порванной рубашке,
Перемахнув последнюю межу.

Блестела лунь бутылочной стекляшкой,
Темнела высь, готовясь к мятежу.

Над миром гирей нависала туча,
Стучало сердце гулко под плащом.

Я был до беспощадности измучен,
Обвитый горем, ветром и дождём.

А дождь вкалачивал в края обочин,
Серебреные гвозди и трамвай,

Шёл приближаясь черным многоточьем,
Гудя в затылок дребезжаньем свай.

Сан-Торас   25.09.2022 19:06   


Рецензии
Улыбаюсь...всё в Вашем стиле и манере...
КРАСИВО,ШУТОЧНО-ИРОНИЧНО и по-молодецки дерзко,БРАВО!!!
С восторгом и восхищением,Т.

Татьяна Звёздочкина   28.09.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.