Жизнь лентяя

Когда жизнь - не работа, веселье!
Вечный праздник, природа, прогулки.
И ленивое то настроение.
К чаю тортик и славные булки.

Когда новые вещи, прилавки,
Да по центру ходить. И по парку.
Никуда не спешить, вон же лавки!
Не зима ещё, в куртке аж жарко!

С книжкой томно лежать на диване.
В телевизор поглядывать мило.
А потом полежать часик в ванне.
Жить в безделье, конечно, красиво.

И не важно - мужик или тетя.
Лень накроет. Ужасная скука.
Жаль, не ведает - счастье в работе!
Без труда - совершенная мУка!

Без работы - в башке винегрета
Очень много.
И мыслей лавина.
И совсем не жуется котлета.
День такой непростительно длинный!


Рецензии