Путь к приглашению

В семье семь дней не ведают тоски -
он бросил пить, но в доме стало скучно.
Не бьётся мордой о дверные косяки,
не позволяет беспричинные отлучки.

Стал домоседом - это просто жуть -
как жизнь его винище украшало!
Дотянет до получки - снова в путь,
туда, где змей зелёный точит жало!

Скажи-ка, гад, ты почему зелёный,
и кто тебе кликуху эту дал?
Ответ не даш - он станет удивлённым -
в зарплаты день нарвёшься на скандал!

Чего молчишь - его не уважаешь?
К ногам приполз, прощения просить!
Ну, ладно, всё в порядке, ты же знаешь.
Да, к стати, белочку сегодня пригласи...


 


Рецензии