Когда завизжат тормоза...

Когда завизжат тормоза, что-то красное брызнет на фару,
И ты разобьешь головой ледяное стекло лобовое,
И кто-то умрет… и быть может, умрете на пару…
Но нет… ты останешься жив, переехав тело чужое,

Ты в шоке закроешь глаза и сильнее надавишь педали,
Помчишься отсюда, не видя кровавой дороги,
Опять зацепив чьи-то мертвые теплые ноги,
Подальше отсюда, туда, где б тебя не искали.

И будешь смотреть на домашние чистые стены,
Метаться по дому, желая вернуться обратно,
Бояться малейшего звука и собственной тени
И тупо смотреть в извещенье о гибели брата

Убитого нынче тобою на скользкой осенней дороге,
Не узнанного тобою на сером осеннем асфальте…

И в четверти метра от пола закачаются твои ноги,
И последние мертвые слезы прольются о мертвом брате


Рецензии