Истории о животных, птиц и насекомых. Ворона и ком

В этот теплый, сентябрьский денек, каждая птица, животные и  насекомые  стараются  накопить, наесться перед зимовкой и все спешили , пока не начались дожди. Многие птицы не любят дождь и ждут , когда закончится, но находились и такие , которые проносились под дождем, чтобы найти что нибудь поесть.

Вот и  пчела медонос тоже возле осеннего цветка крутится , а другая уже уткнулась носом к цветку и жадно отсасывает осенний нектар и надувает обе щеки, как шар, чтобы  успеть напиться божьим даром.

На дереве сидит ворона, темно-серого тона, на своем любимом жаргоне  каркает каррр-каррр . Рядом уселась его любимая Верона, любят  они вместе облетать весь лесной район,  в поиске пищи и поедать все , что попадется на их пути. Сейчас оба выглядят толстыми  и такими формами не страшно встретить зиму.  До сыта наелись желудя и семечек подсолнуха, успели еще попрятать на всякий случай. Теперь неугомонная Верона сидит и следит за другими птицами, которые собрались мигрировать в теплые края.

Несмотря на осенние ветры и дождь клен  еще не сбросил свою листву и на фоне листьев красного оттенка , вороны  резко выделялись.
 В летний период    клен всех птиц кормил долгоносиками, щитовкой и другими насекомыми ,которые ему наносили вред и теперь клен был доволен, что  перед миграцией все вороны расселись на нем, как в гостях  и  оживленно обсуждают в какую бы страну полететь .
 Рядом сидят  воронята, которые за лето подросли и тоже с родителями собираются в теплые края. Темно-синий ворон с  Вероной  решили тоже подлететь и послушать план полета.

Тут к Вероне вороне подсел комар:
-Ну,  ворон, ты раздулся, как самовар,
Обратился комар к Вероне:

-Что летите далеко?
-Знаю, что это  нелегко,
-Преодолеть такое расстояние,
-Не каждому суждено.
-Вот прилетел посмотреть,
-Что за шум творится у клена?
-Я был  сильно удивлен,
-Когда увидел на клене,
 -Сидели столько ворона.
-И вели оживленный разговор.

-Клен  только начал желтеть ,
-Листья узорные краснеть,
-И на фоне этой красы,
-Ваши черные хвосты
-Видны  аж за полверсты.

-Я тоже готов с вами улететь,
-В конце концов ,
 -Тоже хочу в теплые края,
- А то скоро начнутся холода.

-Ой,  комар не смеши,
- Лучше полетай по лесу,
-Сделай несколько кругов,
- И к себе улетай в камыши.


-Рано утром улетают,
-В основном  молодежь,
-А мы остаемся  среди людей,
-Нам старикам не преодолеть,
-Такое большое расстояние.
- А тебя комар ,
-Могут съесть по дороге наши вороны.
-Так -как летит целый дивизион,
- Так-что улетай в свой регион


Рецензии