О, этот воздух смутой пьяный...

            
                О, этот воздух, смутой пьяный,
                На черной площади Кремля.
                Качают шаткий «мир» смутьяны,
                Тревожно пахнут тополя…
                Осип Мандельштам.

Смешные страхи и упрёки, - по трапам топот, в трюмах вонь
Юродивые, скоморохи… - К чему так чешется ладонь?
Ах, да! – к деньгам, к деньгам, наверно? - Ну, да, а может быть и нет!
Откуда эдакая скверна, в июльский радостный сонет?

Тяжёлых дум недоставало? - В Московской Думе мрак и свет…
НУ, да, но может быть и нет… - Довольно комкать одеяло!
Луна… - гудит надменный бубен… - И, что нам будет, иль не будет?
Оставим… - Каждому своё!  - О, Мир, в котором бытиё... /определяет Сознание!??? /

            2018.      27.07.  – Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. - Повсюду скрытое горенье, в кувшинах спрятанный огонь...
            Апрель 1916     Осип Эмильевич Мандельштам.


Рецензии