А я, впервые ни о чём не спорю

А я впервые ни о чём не спорю
***
А я, впервые ни о чём не спорю,
Поджав коленки, за столетней шторой,
Взахлёб пью осень обалдев от вкуса,
Чёрт побери, ну как же это вкусно!
Пить осень в кофе с щепками корицы.
Без макияжа. Без манер царицы.
В столетнем свитерочке, как и шторы.
Коленок не стыдясь, и разговоров.

И под оранжем пряжи спрятав пальцы
От карандашных вышивок, на пяльцах
Тетрадного, в сторонке, лоскутка,
Крылатого не мучить пастушка.
Прогуливая нас с тобой в печали.
И тех чертей, что пятницы качали.
Под кофе, и под дождичек на завтрак
На гуще погадать, что будет Завтра.

А завтра...завтра будут листопады!
И затяжных дождей сезон! И  слякоть!
И бездорожье по грунтовкам! И тетради
чернилами искляксят грушек мякоть!
И я уже другая (знаю точно)
поставлю на задворках лета точку.
И в рыжий свитерочек спрятав душу
Доем печаль, как вызревшую грушу!

(АСЯ РиМ)


Рецензии