Родные просторы

Сторона среднерусская –
Деревеньки дымы,
В ивах реченька узкая,
Да в берёзках холмы.

Разнотравье душистое
Устилает луга,
Смотрят в озеро чистое
С высоты облака.

Льётся звон жаворонковый
В жаркий полдень с небес,
Кроет марево тонкое
Кисеёй дальний лес.

Вот дорогой песчаною
Я с корзинкой иду
За добычей желанною,
Что в бору я найду.

Сосны, солнцем залитые,
Мох пушистым ковром.
Словно кровью налитые,
Гроздья ягод на нем…

Я картины такие
Часто вижу во сне.
Ах, просторы родные,
Как милы они мне!


Рецензии