Застывает тихо лес в предзимье

Застывает тихо лес в предзимье ,
Стихло пение голосистых птиц .
Кончилось зелёное цветение ,
Пожелтела зелень с лётом ниц .

Ты гуляешь по лесу, где тихо ,
Сердце чуть тревожит тишина .
Жёлтая трясется тополиха
Перед погружением в негу сна .

Так всегда: лишь стоит разгуляться ,
И пора подходит увядать .
Нам бы чуть подольше задержаться ,
Но не можем время задержать .

Кто приходит в жизнь- уйдет когда-то .
Не ушедших в этом мире нет .
Старыми становятся ребята ,
Погружаясь в увядания цвет .

Лист слетевший плавно поднимаешь ,
Взгляд под ноги думно опустив .
Постоишь да дальше продолжаешь
Тихий шаг под тишины мотив .

Ветерок, по лету озорливый ,
Грустью затихания задрожал .
Осень стала старчески плаксивой
Перед окончанием начал .

День короткий клонится к закату .
Рыжие заплаты догорят .
Тополя, когда-то тополята ,
Помнят юность прежних тополят .

Солнце потускневшее свалилось ,
Наступает мраморная ночь .
Вспомнила, как нам с тобой любилось ,
Как нам стало некому помочь .

( сентябрь. 2022 год )


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.