Рецепт молодости

Как же сильно мне хочется, братцы,
Жизни ход повернуть резко вспять,
Чтоб в прекрасной поре оказаться,
Где на возраст совсем наплевать.

Увядания нет, ты в расцвете,
Вмиг исчезли болячки, как дым.
По другому течёт всё на свете,
Коль окажешься вдруг молодым.

Нет причин мазать всё чёрной краской,
Нет причины, вставая, кряхтеть.
И не нужно с тоской и опаской
На тонометр утром смотреть.

Можно в горы вдруг ринуться лихо,
Или в дальний отправиться путь.
Ведь нужды нет прикидывать тихо,
Сколь ещё суждено протянуть.

Жить, гусарствуя, а не осторожно,
Всё менять ни с того, ни с сего.
И влюбляться без памяти можно,
Если будет, конечно, в кого.

Опыт прожитых лет не тревожит,
Не зовёт молодежь теребить
И ворчать: «Ничего ведь не может,
Её надо учить и учить!»

В твоём опыте - детство и юность,
И тепло материнской груди.
Прозы жизни жестокость и грубость
Где-то там далёко впереди.

Ах, как всё-таки хочется, братцы,
Молодым хоть немножко побыть.
Не дано коли этому статься,
Нужно  выход другой находить.

Чтобы возрасту нам не поддаться,
Предлагаю рецепт я такой:
Нужно нам посильней постараться
Не стареть, и подольше, душой.


Рецензии