Осенний зоопарк

В зоопарке тишина...
Нет зверей! И мы одни...
Спячка. Снится им весна
В эти сумрачные дни.

Спят медведи, кабаны,
Волки, впавшие в хандру,
Прячут сказочные сны,
Кто в берлогу, кто в нору.

Разбежались кто куда,
В рощи, дикие леса,
Покидая города,
Что им наши голоса!

Их теперь не разбудить,
Осень путает следы,
И уже не нам судить
Тех, кому не до еды...

Мчатся звери на авось,
По наитию бегут,
И промокшие насквозь
Покидают наш приют.


Рецензии